Osteria Erbaluce nasce da una scommessa di Giorgia e Francesco, che a due passi dal Portocanale hanno ristrutturato, rivoluzionato il luogo che fu della Guinguette, trasformandolo in un locale intimo e tranquillo che ha il fascino discreto delle corti andaluse.
La vocazione di Osteria Erbaluce è fatta di prodotti freschi di alta qualità, che variano di frequente con i ritmi stagionali. Protagonista la carne, proveniente dalla fertile valle del Metauro, alla congiunzione tra Marche, Romagna e Toscana, dove i bovini vengono allevati allo stato brado e secondo criteri di sostenibilità ambientale. Non mancano, quando reperibili, anche la selvaggina e la piuma, esaltata non solo nei suoi tagli più nobili ma anche nei sapori della tradizione ormai perduti – il Ragù bianco d’anatra, il Quinto quarto di pollo…
All’Osteria Erbaluce, la cucina tradizionale tosco-romagnola si arricchisce quindi di materie prime accuratamente selezionate da filiere locali, che lo chef cucina il più possibile in purezza, nell’ottica farne apprezzare le pregiate qualità organolettiche. Pasta, dolci e panificazione seguono la stessa filosofia, una produzione interamente artigianale la cui cura si esprime nei dettagli.
Inoltre, l’esperienza di Francesco è a disposizione per tutti gli amanti del vino. La cantina di Erbaluce conta più di 700 etichette, un giro del mondo enologico in cui si possono tracciare infiniti percorsi di degustazione in accompagnamento alle pietanze. La stessa attenzione è dedicata alla chiusura del pasto, con una selezione di whiskey, spiriti locali (come lo Zenzerello di Bologna) e sigari – un’ulteriore occasione per solleticare i sensi.
Osteria Erbaluce
Cesenatico (FC)
Via Mazzini, 21
0547.404565
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