ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Il 24 e 25 Aprile a Brisighella: Festa della Spoja Lorda

Festa della Spoja Lorda - Brisighella

 

Domenica 24 e lunedì  25 aprile 2022  torna la  “Festa della Spoja Lorda e delle primizie di Primavera” nei parchi del centro storico di Brisighella (Parco Ugonia e Parco Caduti di Nassirja – Parco Diletti). Dalle ore 9,00 alle ore 21,00 .

La Spoja Lorda è una pasta fresca realizzata con la sfoglia “tirata a mano”, sulla quale viene spalmato il delizioso “battuto” a base di formaggio fresco, parmigiano, uova e noce moscata e poi ricoperto da un’altra sfoglia. Con una rotella vengono poi tagliati quadrettini ripieni (appunto fatti di Spoja Lorda, sfoglia “sporca” di battuto) ottimi da mangiare asciutti con condimenti classici come il ragù, oppure come vuole la tradizione in brodo.

Bancarelle di prodotti tipici, stand gastronomico e intrattenimenti musicali accoglieranno quindi il pubblico alla scoperta di alcune eccellenze gastronomiche tipiche di Brisighella, dove ogni stagione è caratterizzata da prodotti, sapori, profumi che diventano protagonisti di sagre e di pietanze prelibate nei ristoranti del territorio.

Programma della manifestazione

– Dalle ore 9:00 Mercato prodotti tipici e dell’artigianato tradizionale dell’appennino faentino
– Domenica 24 aprile stand gastronomico dalle ore 11:00 alle 22:00 presso il cortile interno di via Fossa. Pranzo e cena con musica dal vivo.
– Domenica 24 aprile stand gastronomico con menù a tema della sagra dalle 11:00 alle 20:00.
– dalle 10:30 alle 11:30 e dalle 15:30 alle 18:30 dimostrazione e lavorazione della spoja lorda proposta dalle sfogline

Durante le giornate musica e animazione, trenino panoramico per il parco ed i colli di Brisighella

Per informazioni: Pro Loco Brisighella – 0546 81166 – [email protected]


Romagna a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa solo della sua diffusione. Per qualsiasi informazione suggeriamo di contattare gli organizzatori


Rimani aggiornato su Manifestazioni! ?  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

BREAKING NEWS
💥 E' tornata la proposta 😋 Buffet della Domenica a Pranzo da 👉 Quel Castello di Diegaro a Cesena     |     👉 Diventa Food Blogger Romagnaatavola ... e scopri i privilegi 😋     |     👉 Lunedì 24 Ottobre dopo una breve pausa ha riaperto 🍴 l'Osteria Al Boschetto di San Michele di Ravenna ❗️     |     🏃‍♀️ 🏃‍♀️ a scoprire le nuove 🍁 proposte autunnali 😋     |     💥 Dopo i funghi al 👉 Ristorante Anna di Forlimpopoli sono arrivati anche i tartufi 😋 ! Li preparano con le tagliatelle, uova e molto altro ...     |     👉 Attività per 🍷 Sommelier e Amanti dell'enogastronomia     |     👉 Prova per noi la 🍲 buona ristorazione romagnola     |     🤝 Collabora sulla prossima 👨‍🍳 Guida Romagnaatavola 2023     |     Ti piace scrivere di ✍️ ristoranti? 👉 Collabora con noi nella stesura della Guida 2023!     |     😋 Ti piace mangiare fuori? 👉 Scarica il .pdf della Guida Romagnaatavola del territorio che ti interessa 👈

è un progetto di Officina Creativa srl
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 02597460985