Ravenna

-

A due passi dal centro di Ravenna offre specialità a base di pesce fresco di giornata accuratamente selezionato da chef  Matteo Salbaroli

-

Trattoria storica nel cuore della città di Ravenna, nata nel 1987, ora gestita da Emanuela e Alberto che sono rimasti nel solco della tipicità romagnola

-

Ristorante Alexander è locale elegante stile Liberty che si trova sulle vecchie mura nel centro storico di Ravenna. L’ambiente è raffinato e suggestivo e l’atmosfera sofisticata, ma anche calda ed accogliente.

-

Nel centro pulsante di Ravenna, a pochi passi dalla maestosa Basilica di San Vitale si trova l’Osteria del Tempo Perso. Atmosfera informale e rilassate e cucina di qualità

-

All’interno di un palazzo del ‘400, Osteria – Enoteca nel centro di Ravenna dall’ambiente rustico e conviviale. Cucina tipica con ingredienti locali

Trattoria La Rucola – Sant’Alberto
Via Gattolo Superiore, 3, 48123 Ravenna, RA, Italia
da 20 a 20 Euro
Trattoria del Buon Gusto
Via Cesarea, 148, Ravenna, RA, Italia
da 25 a 30 Euro
Kolibrì Ristorante
Via Basilica, 154/A, 48100 Savarna, Ravenna RA
da 30 a 40 Euro
Ristorante Corte Cabiria
Via Filippo Mordani, 8, Ravenna, RA, Italia
da 35 a 50 Euro
L’Acciuga Osteria
Viale Francesco Baracca, 74, 48121 Ravenna RA
Antica Trattoria Al Gallo 1909
Ravenna - Via Maggiore, 87
da 30 a 35 Euro
Cucina del Condominio
Via Guglielmo Oberdan, 36, Ravenna, RA, Italia
da 20 a 25 Euro
Il Portolano Trattoria di Pesce – Ravenna
Via Andrea Agnello, 10/a, 48121 Ravenna RA
Al Rustichello
Via Maggiore, 21, 48121 Ravenna, Ravenna RA, Italia
Alexander
Via Bassa Del Pignataro, 8, 48121 Ravenna RA, Italia
Osteria del tempo perso
Via Gamba, 12, 48121 Ravenna RA, Italia
da 30 a 40 Euro
Ristorante Cà De Ven
Ravenna - Via Corrado Ricci, 24
da 25 a 30 Euro

I migliori Ristoranti, Trattorie, Osterie e Agriturismi di Ravenna – Ravenna

Qui troverete i migliori ristoranti di Ravenna selezionati da Romagna a Tavola Circuito Gastronomico per qualità dell’ambiente, proposta enogastronomica e servizio. www.romagnaatavola.it

Abbiamo provato per Voi:

  • Ristoranti di Ravenna
  • Trattorie di Ravenna
  • Ristoranti-Pizzerie di Ravenna
  • Agriturismi di Ravennaì

Piatto tipico

Un primo piatto tipico di Ravenna sono gli Orecchioni (Urciòn in romagnolo), tortelli giganti ripieni di magro; a volte si possono trovare anche col ripieno di ricotta e spinaci, come i più classici tortelli, oppure con la zucca. Solitamente vengono conditi col classico ragù, oppure con burro, salvia ed abbondante Parmigiano Reggiano.


Come arrivare

La città di Ravenna, la più grande della Romagna, sorge a soli 8 km dal mare Adriatico.

Da Bologna: Autostrada A14 uscita Ravenna – Strada Statale 309
Da Rimini: Strada Statale 16 direzione Ravenna
Da Ferrara: Strada Statale 16 direzione Rimini


Distanze dalle località principali:

Forlì – Ravenna km.28,0 (percorrendo Via Ravegnana/SS67)
Cesena – Ravenna km.35,2 (percorrendo E45)
Cervia – Ravenna km.22,6 (percorrendo SS16)