In una casa colonica della campagna ravennate, sulla strada verso Lido di Dante, trovate questo ristorante elegante, moderno e accogliente, con un ampio spazio verde. “La Trattoria” nasce dal progetto dei fratelli Matteo e Luca Mazzoni che hanno deciso di rilevare il ristorante nel quale già lavoravano, spinti dalla passione per la ristorazione condivisa con il padre Raffaele.
Nato come ristorante di carne, è stato rivoluzionato dall’arrivo dello chef Marco, che ha introdotto il pesce, come il Fritto misto dell’Adriatico, e qualche novità più ricercata. Il menu e la scelta degli ingredienti partono comunque sempre dalla tradizione e dal territorio. Non possono quindi mancare piatti come i Cappelletti o le Tagliatelle al ragù oppure il Tagliere di affettati e squacquerone, ma potrete anche assaggiare piatti innovativi come il Coniglio in porchetta cotto a bassa temperatura con salsa alla birra. La pasta è tirata ancora a mano da Gaia, che prepara anche il pane, i grissini e gran parte dei dolci, dai biscotti al tiramisù.
Il menu cambia ogni due o tre mesi, ma regolarmente vengono proposti dei fuori menu in base alla stagionalità delle materie prime. La carta dei vini, in costante evoluzione, propone dai classici vini romagnoli fino a qualche proposta fuori regione. Buona anche la proposta di birre artigianali locali.
Ravenna Via Marabina, 133
? 377.5313333
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