Giovedì 1 dicembre 2022, alle ore 20:30, l’Osteria La Baita di Faenza presenta un serata dedicata ai formaggi francesi, “Les fromages français”, in collaborazione con la condotta Slow Food Faenza e Brisighella e Il Naso del Vino.
Una serata dedicata a tutti gli appassionati del mondo dei formaggi, dove si farà la conoscenza di alcune tra le più interessanti e piccole realtà francesi.
Durante questo viaggio i partecipanti verranno guidati e accompagnati dal selezionatore e affinatore Luca Frigerio che attraverso nozioni, curiosità e aneddoti ci racconterà i “terroir” dove vengono prodotti e le storie dei loro creatori.
Il programma della serata prevede la presenza di due portate calde con formaggi elaborati e due selezioni di formaggi una a paste molle e croste fiorite e l’altra a paste pressate e erborinati. Il tutto verrà accompagnato da tre vini francesi e uno italiano.
Menù
Entrata di benvenuto: Le Chevre Chaud
– Vino in abbinamento: BOURGOGNE ALIGOTÈ 2020 DOMAINE FERNAND & LAURENT PILLOT
Prima selezione: paste mollie croste fiorite
Cabri Cendre
Brindamour
Brun de Noix
Fermier au Chablis
Brie de Meaux Rotschild
Brillant Savarin
– Vino in abbinamento: POUILLY FUME 2020 DOMAINE TINEL BLONDELET
Seconda portata calda:
Zuppetta di cipolle al Comtè
– Vino in abbinamento: DESAJÀ ROERO ARNEIS 2019 CASCINA FORNACE
Seconda selezione di chiusura: paste pressate ed erborinati
Tomme de chevre des Pyrènèes
Salers Vieux
Ossau-Iraty
Roquefort
Brillant Blue aux fruits rouges
– Vino in abbinamento: ALBANA IN ANFORA ANTIQUA 2021 FRANCESCONI PAOLO
Prezzo: € 55,00 per i Soci Slow Food e € 60,00 per gli amici non Soci
Prenotazioni entro lunedì 28 novembre, posti limitati!
Info e prenotazioni: 3899614828 – [email protected]
Osteria La Baita
Faenza
Via Naviglio, 25/C
📞 0546.21584
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