ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Sabato 24 Ottobre a Bagnara di Romagna | Alla Scoperta dello Zafferano

Zafferano

 

Sabato 24 ottobre 2020 a Bagnara di Romagna si terrà una giornata speciale alla scoperta dello Zafferano, presso l’Azienda Agricola e Agriturismo “I Cuori” di Cristiana Conti, socia Slow Food.

L’Azienda Agricola “I Cuori” nasce nel 2010 quando Cristiana Conti acquista con il marito una piccola azienda agricola con un vecchio rudere nella campagna di Bagnara di Romagna. Nell’estate del 2011 mettono a dimora i primi bulbi di zafferano acquistati dalla Sardegna a cui segue il raccolto in novembre. Questo primo raccolto è scarso ma di ottima qualità e basta a malapena a soddisfare la curiosità di amici e conoscenti. Il primo vero raccolto avverrà nel 2012 e, l’anno successivo, prenderà il via la commercializzazione a livello locale. Gli stimmi ricavati dal fiore dello zafferano vengono lasciati interi a garanzia di purezza ed autenticità del prodotto.

Sin dall’inizio viene praticata l’agricoltura biologica. Vengono coltivati prodotti di nicchia quali grani antichi duri e teneri dal quale ricavano farina e pasta, le verdure dell’orto assieme alle aromatiche e spontanee tutto sempre in regime biologico. L’azienda cresce e dal giugno 2020 avvia l’attività di Agriturismo, mettendo a disposizione dei propri ospiti uno spazioso appartamento, mentre come gastronomia sceglie di ospitare piccoli gruppi, proponendo quasi esclusivamente i propri prodotti di stagione, con menu riservato.
Pagina facebook: https://www.facebook.com/icuori
Sito web: https://zafferanodibagnara.jimdofree.com/

Nella giornata di Sabato 24 Ottobre Cristiana Conti mostrerà ai visitatori come avviene la raccolta e la lavorazione dello Zafferano e preparerà un menù a base di Zafferano e degli altri prodotti dell’Azienda:
– Tortino di stagione
– Risotto allo zafferano
– Faraona o Galletto con verdure
– Panna cotta aromatizzata allo zafferano
– Acqua Alcalina, Vino Biologico Cantine Zuffa, Caffè

Il costo della visita e del pranzo è € 30,00 euro per i soci Slow Food e € 35,00 per i non soci
Sono disponibili 30 POSTI, quindi affrettatevi a prenotare ENTRO E NON OLTRE MERCOLEDI’ 21 OTTOBRE

Info e Prenotazioni:
per la Condotta Godo e Bassa Romagna: 3474524084 – [email protected]
per la Condotta Ravenna/Cervia: 335375212 – [email protected]
Le prenotazioni verranno accettate entro mercoledì 21 ottobre, sarà possibile disdire entro e non oltre il 21 ottobre

Il menù del pranzo potrebbe subire variazioni in funzione della reperibilità delle materie prime: si prega di segnalare eventuali intolleranze e/o allergie al momento della prenotazione.

La visita e il pranzo sono all’aperto, su prenotazione e a numero chiuso per ragioni di distanziamento e sicurezza.
Vi ricordiamo di portare con voi la mascherina.

In caso di maltempo, la giornata verrà rimandata.

Orario: dalle ore 10:00

Dove: Azienda Agricola e Agriturismo I CUORI
Via Lunga, 14/F, 48032 Bagnara di Romagna (RA)

 


Romagna a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa solo della sua diffusione. Per maggiori informazioni vi preghiamo di contattare l’ente organizzatore.


Rimani aggiornato su Ricette, Eventi e Manifestazioni! ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER


Romagna a Tavola | Associazione Romagna a Tavola
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 04593980404