ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

L’ 11 Febbraio a Portico di Romagna | Il Maiale della Merla

Nei giorni più freddi dell’anno a Portico di Romagna torna la giornata dedicata al “Maiale della Merla”: domenica 11 Febbraio, a partire dalle 10.30, si potrà assistere al rito della lavorazione artigianale della carne suina, tagliata e preparata secondo la nostra tradizione.

Dalle ore 12.00 in poi, via Roma ospiterà gli stand gastronomici dove si potranno gustare le pietanze del maiale a prezzi molto contenuti.

Menù della giornata:

– Tris di antipasti
– Polenta con Tegamaccio o con stufato
– Grigliata con patate fritte
– Hamburger artigianale con patate
– Stufato con costola e salsiccia
– Piadina Romagnola salsiccia e cipolla
– Ciccioli
– Piadina fritta
– Patatine fritte
– Dolci di Carnevale

Nel pomeriggio si potrà gustare anche: piadina romagnola con salsiccia e cipolla e piadina fritta.

Inoltre dalle 14.00 intrattenimento musicale con il gruppo “Maramao Italian Swing Band – Le canzoni della radio”.

Un antico proverbio contadino recita: “Se i giorni della merla (i più freddi dell’anno) vuoi ben passare, pane, polenta maiale (macellato) e sotto il camino a scaldare”.

A Portico di Romagna troverete tutte queste squisite specialità!

Ingresso libero

DOVE: Via Roma, Portico di Romagna (FC)


Romagna a Tavola | Associazione Romagna a Tavola
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 04593980404