ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Dal 28 Aprile al 1° Maggio 2023 a Cervia | Mercatino regionale Francese

Formaggi al Mercatino Regionale Francese

 

Dal 28 Aprile al 1° Maggio 2023 arriva per la prima volta a Cervia l’originale Mercatino Regionale Francese in Italia, in collaborazione con Consorzio Cervia Centro. I commercianti francesi daranno un tocco d’oltralpe al centro cervese, permettendo ai visitatori di scoprire, in un clima di festa, le prelibatezze di altri territori.

In Piazza Garibaldi saranno tante le prelibatezze enogastronomiche presenti, tutte rigorosamente di qualità e tradizione francese. Sarà possibile gustare oltre ottanta tipi di formaggi, i quali potranno essere abbinati ad un’ampia gamma di vini provenienti dalle più importanti regioni vinicole d’Oltralpe. Per i più golosi le “degustazioni dolci” potranno contare sui biscotti bretoni, con oltre venti varietà di ripieno, su un gran numero di cioccolatini dai gusti raffinati, fino ad arrivare ai dolci preferiti da Re ed Imperatori: i macarons.

Una grande tavolozza di colori sarà rappresentata dallo stand delle spezie e, a completamento dell’offerta enogastronomica, non mancheranno baguettes e croissants appena sfornati.

In questo piccolo angolo di Francia che si presenta nella tua città si potrà trovare anche l’artigianato, con un’ampia gamma di prodotti provenienti da diverse regioni: lavanda, oli essenziali, saponi, profumi, tovaglie provenzali e tanto altro ancora.

L’iniziativa è programmata all’interno del palinsesto di Primavera Marittima.

Il Mercatino Regionale Francese

Il Mercatino Regionale Francese è un evento proposto da un gruppo di operatori commerciali francesi che hanno maturato un’esperienza internazionale in questo settore.

La tipicità del prodotto e la professionalità degli espositori ha permesso, in questi anni, uno sviluppo sia in termini di proposte, sia delle località che lo hanno ospitato, tanto da arrivare, nel 2022, in oltre 25 città dell’Italia centro-settentrionale. L’evento, ospitato nei centri storici con lo scopo di vivacizzarli, ha permesso anche di dare impulso al commercio locale. Visitare il mercatino vuol dire immergersi in una mescolanza di profumi e di colori che lo rende molto particolare e caratteristico.

I prodotti artigianali arrivano dalla Provenza e dalla Costa Azzurra: tovaglie, saponi, lavanda, essenze e borse in paglia. Da Parigi arrivano profumi, cosmetici e un’ampia gamma di accessori moda.

I prodotti legati all’enogastronomia francese rappresentano il cuore del mercatino. Oltre 80 i tipi di formaggio presenti, dal Mont d’Or, con la tipica confezione di legno, al Rocamadour del Midi Pyrénéés, dal Camembert della Normandia, al Brie della Ile de France. Anche i vini sono presentati in oltre 30 varianti, dallo Champagne al Bordeaux fino al Sidro. I salumi hanno particolari tipi di produzione che abbinano spezie ed erbe aromatiche. L’offerta dei biscotti Bretoni può contare su oltre 20 varietà diverse di ripieno: dal cocco al sesamo, dal cioccolato al limone. Una grande tavolozza di colori è rappresentata dallo stand delle spezie, le quali provengono, nella maggior parte dei casi, dalle ex colonie francesi. Da non perdere è lo spazio dedicato alle crepes e alla gastronomia, tutte specialità da degustare calde. A conclusione dello spazio enogastronomico non poteva mancare la baguette, calda, appena sfornata. I forni della Boulangerie preparano anche croissant e pasticceria da forno che fa bella mostra su uno stand di oltre 12 metri.

Dove: Piazza della Libertà – Cesena

Orari:
Venerdì dalle 12.00 alle 23.00
Sabato e Domenica dalle 9.00 alle 23.00
Lunedì dalle 9.00 alle 21.00

 


Romagna a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa solo della sua diffusione. Per qualsiasi informazione suggeriamo di contattare gli organizzatori.


Rimani aggiornato sulle Manifestazioni!
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER


Romagna a Tavola | Associazione Romagna a Tavola
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 04593980404