Rimani aggiornato

Dal 20 al 27 Gennaio a Massa Lombarda | Sagra del Sabadone

La festa di San Paolo, patrono della cittadina in provincia di Ravenna, è diventata l’occasione per riscoprire vecchie ricette gastronomiche, tipiche di un passato lontano. Prima tra tutte quella del sabadone, un particolare biscotto ripieno, frutto di un’antica ricetta gelosamente custodita dalle massaie locali.

Il nome deriva dalla saba, distillato del mosto d’uva ottenuto con la sua bollitura a fuoco lento, fino a trasformarsi in una crema densa e corposa. Al suo interno un trionfo di ingredienti: farina di castagne, mostarda e frutta secca.

Le ricette più conosciute prevedono che i sabadoni possono essere fritti, cotti al forno, oppure ottenuti pre bollendo la pasta prima della farcitura. Dopo di che vengono inzuppati nella saba e serviti con una spolverata di zucchero a velo.

Anche quest’anno, da sabato 20 Gennaio a sabato 27 (escluse le giornate di lunedì 22 e di venerdì 26 dove la sagra rimarrà chiusa) torna la 21° edizione della Sagra del Sabadone. Nella suggestiva cornice di piazza Matteotti, saranno preparati oltre 4.000 sabadoni accompagnati da altre specialità locali. Inoltre stand gastronomici, tanta musica e mostre a tema.

Informazioni e contatti
Pro Loco di Massa Lombarda
Via della Pace 8, Massa Lombarda (Ravenna)

Orari:
20/01   dalle 10 alle 13
21/01   dalle 10 alle 18
23/01   dalle 10 alle 13
24 e 25/01   dalle 10 alle 18
27/01   dalle 10 alle 13

Privacy policy - Cookie policy
è un progetto di Officina Creativa srl
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 02597460985  Tel +39 0547.1955564