Nel cuore di Cesena, in una posizione incantevole, affacciata su una meravigliosa piazzetta, Piazza Amendola, si trova una delle più antiche osterie della città – Al Sangiò – Magna e be’ – con alle spalle una storia vissuta: nelle passate gestioni si sono infatti succeduti diversi tipi di cucina – anche etnica – come quella argentina e quella greca.
Al Sangiò si apprezza una cucina romagnola del territorio, dalla tipica tagliatella al ragù alla tagliata con patate e verdure, ma anche piatti elaborati negli abbinamenti, accostamenti e originalità nelle cotture, alle quali è stata dedicata notevole attenzione negli ultimi anni.
I piatti più richiesti, sempre disponibili nel menu, spaziano – tra gli antipasti – dalla Tasca di patate (una finta lasagna ripiena di un cuore di crema di formaggio, besciamella e verdure) agli Strozzapreti impastati al Sangiovese conditi con il formaggio di fossa a cui è impossibile resistere, per proseguire con un Filetto impanato in crosta di ciccioli con una crema di ciccioli fusa, annoverato tra i piatti più gettonati, indice che ai romagnoli piace la propria cucina casereccia.
Cesena Piazza Giovanni Amendola, 16
Tel: 370.3080134
Sempre aperti in inverno
Chiuso la domenica in estate
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