ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Ristorante Anna

Ristorante Anna di Forlimpopoli è un Ristorante Consigliato da Romagna a Tavola

 

Nel 2018 il Ristorante Anna ha tagliato il traguardo dei 50 anni.

Il Ristorante Anna, luogo storico della ristorazione romagnola,  si trova a pochi passi dalla Rocca di Forlimpopoli, sulla vecchia Via Emilia.
È una tradizione che viene da lontano, dal 1968, quando in un piccolo locale qui vicino si servivano le pizze ed alcuni primi piatti tipici.

Da allora la gestione non è mai cambiata – ormai siamo alla quarta generazione – e tutto viene fatto in famiglia, con cura e passione, come una volta. All’interno il ristorante, famigliare ed essenziale, ma curato nei dettagli, esprime la solidità di ciò che il tempo non riesce ad intaccare: le abitudini del mangiare e bere bene.

 


Rimani aggiornato sulle prossime iniziative! ✉ ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Valutazione


Normale tariffa telefonica - La telefonata verrà trasferita al numero di telefono del locale | Modalità del trattamento dei dati in termini di utilizzo

Forlimpopoli - Viale Matteotti, 13

  • Giorni di chiusura: Lunedì, Mercoledì sera
  • Orario Cucina: 12:00-14:30 | 19:30-22:00
  • Posti interni: 55
  • Parcheggio: riservato
  • Visita il sito: https://ristoranteanna.it/
  • Fascia di prezzo: da 25 a 40 Euro (*) prezzo medio 2 portate escluso bevande.

Il Locale

Passeggiando per le vie di Forlimpopoli, a pochi passi dalla Rocca, troviamo uno dei luoghi di eccellenza della ristorazione romagnola, il Ristorante Anna.

Presidio della buona cucina e casa di gourmet è qui che si respirano e si vivono le esperienze di quattro generazioni al servizio del gusto.

Il locale dispone di una sala ristorante appena dopo l’area Bar e una di una saletta più piccola sul retro, alla quale si accede da un’ingresso ad arco scendendo un paio di scalini. L’atmosfera è tipicafamigliare, curata nei minimi dettagli, con un tocco di originalità e personalità conferite dalle opere d’arte che periodicamente si possono ammirare esposte alle pareti.

Le Specialità

Al Ristorante Anna La cucina è stagionale ed utilizza esclusivamente prodotti freschi.  La gestione famigliare, assicura che tutto venga fatto con cura e passione, come una volta. Mamma Verdiana prepara ogni giorno primi piatti e pasta fresca,  i figli, Massimiliano e Stefano, curano rispettivamente, i secondi piatti e i dessert. Anche pane, piadina e schiacciatine, dalla fragranza unica, vengono preparati quotidianamente.

Nel menù, pur campeggiando i capisaldi della cucina romagnola quali i primi di pasta fresca fatta in casa, i secondi succulenti come la trippa e la salsiccia in umido accompagnati dall’immancabile piadina.
Non mancano i dolci di produzione propria e il sommelier in sala per assicurare il giusto abbinamento vino-cibo.

Le proposte seguono il ritmo delle stagioni e gli ingredienti, rigorosamente freschi – i surgelati sono banditi – esprimono la qualità e la genuinità tipiche della Romagna. Nel menù troverete sempre le specialità della tradizione – dalle tagliatelle ai tortelli, fino ai classici cappelletti – a questi si affiancano piatti innovativi nati dalla rielaborazione delle ricette originali del Maestro Pellegrino Artusi.

 

La Cantina

Per accompagnare le gustose preparazioni, il Ristorante Anna vanta un’importante cantina dei vini con etichette scelte tra le più importanti a livello locale ed internazionale, che si arricchisce continuamente grazie alla particolare cura che viene dedicata alla ricerca di nuove suggestioni. La carta dei vini, di tutto rispetto, conta una selezione di circa 200 etichette tra quelle più importanti a livello locale ed internazionale.

È possibile degustare i vini anche al calice, grazie al dispencer che, con la saturazione di azoto, mantiene inalterati i profumi e le caratteristiche organolettiche dei vini.

Menù

• Selezione di Salumi
• Burrata con prosciutto crudo e pomodorini confit
• Pecorino al forno con riduzione di aceto balsamico
• Culatello di Zibello
• Giardiniera fatta in casa

• Rigatoni prosciutto e piselli
• Tagliatelle asparagi e salsiccia
• Tagliatelle al ragù
• Tagliolino prosciutto e piselli
• Cappelletti al ragù
• Cappelletti in brodo
• Strozzapreti pasticciati
• Tortelloni panna e prosciutto
• Paglie e fieno con i funghi
• Tortelli di patate con burro e fossa

• Coniglio arrosto
• Spezzatino di vitello con patate
• Piccione arrosto
• Cotoletta in umido
• Carpaccio al forno con rosmarino e sale grosso di Cervia
• Carpaccio crudo con grana e rucola
• Arrosto di vitello

• Patate arrosto
• Belga gratinata
• Melanzane gratinate
• Carciofi al tegamino
• Pomodori gratinati
• Spinaci al burro

• Mascarpone con le fragole
• Zuppa inglese
• Crème Caramel
• Torta della Nonna
• Sorbetto al caffè

AVVERTENZA PER LA NOSTRA CLIENTELA
I nostri prodotti possono contenere sostanze alimentari incluse nell’elenco degli allergeni: es. cereali contenenti glutine, uova, pesce, arachidi, latte e prodotti derivati, frutta a guscio, sedano, senape, ecc ecc …..
Si raccomanda quindi di chiedere al nostro personale eventuali informazioni in merito.
Regolamento (UE) n. 1169/2011 del Parlamento Europeo e del Consiglio, del 25 Ottobre 2011, relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori.

Bevande

Ampia scelta di vini a calice
¼ l. Sangiovese Superiore cantina Celli, Bertinoro
½ l.Sangiovese Superiore cantina Celli, Bertinoro
Sangiovese Superiore cantina Celli, Bertinoro al litro
¼ l. Bianco frizzante Verduzzo Veneto
1/2 l. Bianco frizzante Verduzzo Veneto
Bianco frizzante Verduzzo Veneto al litro
Acqua
Caffè/ Caffè d’orzo
Caffè corretto
Cappuccino
Digestivi
Grappe
Wisky
Cognac
Rhum con cioccolato artigianale

Carta dei vini

Per accompagnare le gustose preparazioni, Ristorante Anna vanta un’importante carta dei vini. Una selezione di circa 400 etichette scelte tra le più importanti a livello locale ed internazionale, che si arricchisce continuamente grazie alla particolare cura che viene dedicata alla ricerca di nuove suggestioni.

Al Ristorante Anna è possibile degustare i vini anche al calice, grazie al dispencer che, con la saturazione di azoto, mantiene inalterati i profumi e le caratteristiche organolettiche dei vini.

Distillati

Distillati

Per concludere il pasto nel migliore dei modi non dimenticate di dare uno sguardo alla carta dei distillati, cinquanta valide proposte di distillati di uva e vinaccia che vi faranno alzare da tavola davvero soddisfatti.

Rhum

Pregevole anche la carta dei rhum, la scelta si compone di circa quaranta etichette, che vi verranno golosamente serviti in abbinamento al cioccolato selezionato fra le migliori produzioni artigianali italiane ed estere, come Domori, Amedei e Valrhona.

Carta dei Rhum

Infoline
895.895.0068


-
è un progetto di Officina Creativa srl
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 02597460985  Tel +398958950068