A Predappio, località sull’appenino romagnolo si trova il ristorante “La Locanda Appennino”. Il locale è ubicato lungo la via di collegamento principale tra la valle e gli appennini forlivesi. Il nome “Locanda” lascia intuire, inoltre, che c’è la possibilità di fermarsi a dormire in una delle camere a disposizione al piano superiore del locale.
Dal 2007, sono entrati nella gestione tre giovani, che nell’ultimo anno si sono dedicati alla ristrutturazione dei locali e al rinnovamento del design dell’intera struttura. Ad oggi, si presenta come un posto accogliente e curato fino ai minimi dettagli, in uno stile leggermente british, caratterizzato dall’arredamento moderno e minimal, dalle luci soffuse e dagli ambi spazi che lo rendono un locale raffinato e intimo.
Il menù de “La Locanda Appennino”, che incontra il gusto e le esigenze di tutti, viene rinnovato ogni 3 mesi, secondo la stagionalità dei prodotti. Accanto ad una cucina più tradizionale, sono proposti piatti ricercati e particolari, sia di carne sia di pesce. È presente, anche, un ben fornito menù di pizze, cotte nel forno a legna, che si aggiunge al moderno forno a gas.
Non mancano proposte vegetariane a base di verdure stagionali, uova, come ‘uova e galletti’ e primi come il ‘raviolo magro’ con ricotta bio ed erbe.
Sono disponibili alcuni piatti senza glutine. I gestori e lo chef, estremamente attenti ad ogni esigenza, propongono il menù completo dei piatti originali, tradizionali, vegetariani e gluten free con indicazione chiara della lista degli allergeni, sempre utile per riuscire a rispondere ad ogni tipo di esigenza.
Lo chef, Alan Bravaccini, grazie alla propria formazione internazionale, ha maturato una notevole esperienza che gli consente di proporre sia piatti dai sapori tradizionali sia ricette più ricercate, innovative e moderne.
La carta dei vini de “La Locanda Appennino” vanta oltre 300 etichette, tutte ben curate. La cantina presenta un’organizzazione dei vini su base geografica. La provenienza è prevalentemente italiana con alcune eccellenze e particolarità francesi. Viene dedicato ampio spazio alla produzione romagnola, tra cui primeggiano il Sangiovese, l’Albana secca ed il Trebbiano, che rappresenta una vera e propria sfida.
La Locanda Appennino
Predappio (FC)
Via Varano Costa Nuova, 48
? 0543.922589
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