Ubicato in prossimità del centro storico di Santarcangelo, il Ristorante e Albergo Zaghini è diventato negli anni il punto di riferimento della zona per tutti coloro che ricercano i piatti tipici della cucina romagnola.
All’interno si respira l’atmosfera dei locali di una volta: qui tutto è autentico come le mitiche tagliatelle che lo hanno reso famoso.
Nella grande sala con camino due maestosi archi in mattoni a vista sono i silenziosi testimoni di tutti i personaggi famosi che si sono seduti a questi tavoli a cominciare dal poeta e scrittore Tonino Guerra legato da una profonda amicizia con il proprietario. Un’amicizia che nel tempo aveva accomunato tutti gli amici e collaboratori del grande poeta e sceneggiatore: da Mastroianni a Fellini, da Antonioni ai fratelli Taviani, da Renato Pozzetto a Catherine Deneuve a Monica Vitti.
A partire dagli anni ‘60 è passata da qui mezza Cinecittà complice la buona cucina e l’atmosfera rilassata. L’offerta gastronomica è ricca e tradizionale. Da notare una caratteristica storica di Zaghini il menù è raccontato, non esiste un menù degustazione, ma una sequenza che da sempre è solo quella del primo-secondo-dolce.
Non solo la pasta, ma anche i dolci sono rigorosamente fatti in casa e il venerdì si mangia pesce, come si usava un tempo.
Non mancano gli antipasti in accompagnamento alla piadina con salumi e squacquerone e i tanti contorni della cucina locale. Qui le ricette seguono davvero la tradizione: i cappelletti sono con il parmigiano, la pasta e fagioli coni maltagliati e gli strozzapreti con il ragù di salsiccia.Tra i secondi potete scegliere il pollo allo spiedo, l’involtino e, in generale, gli animali da cortile, agnello compreso, anche in intingoli… come il pollo alla cacciatora e il coniglio alla romagnola e alle pietanze si abbinano i vini del territorio, naturalmente.
Ristorante Zaghini
Santarcangelo di Romagna
Piazza Gramsci, 14
0541.626136 | 335.6423496
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