Oggi Tanha è una struttura importante che raggruppa un ristorante-pizzeria che si sviluppa all’interno e all’esterno con vista panoramica sul laghetto e la collina circostante piantumata di ulivi e albero da frutto e un’area estiva molto apprezzata dalla gente del posto. Tanha in sanscrito – lingua dell’India del X secolo A.C. – significa “sete” (di sapere, conoscere) ed è il mantra del locale: “riuscire a soddisfare i desideri gustativi e di benessere dei propri clienti”.
La proposta è a base dei piatti tipici della tradizione romagnola di collina: qui trovate paste fresche tirate al mattarello – cappelletti ravioli, gnocchi, passatelli, tagliatelle e strozzapreti – carni cotte alla griglia anche pregiate come il “tomowok” (taglio di carne di bovino di grandi dimensioni) o tagliate cotte sulla pietra ollare, arrosti, cacciagione al forno, salumi, formaggi di fossa e non con salse e confetture, tartufi e funghi. Per i golosi – di dolci – diverse varietà di mascarpone, la pana cotta, la cheese cake con i frutti di bosco caldi, tortino al cioccolato dal cuore morbido solo per citarne alcuni … Menù alla carta, ma anche alcuni degustazione: classico (antipasti bis di primi e tagliata), menù vegano e vegetariano per soddisfare le esigenze del pubblico green.
La pizza è proposta solo la sera (al tavolo e d’asporto). Anche in questo caso c’è grande attenzione all’impasto, integrale, con lievitazione minima di 48 ore e alla qualità delle numerose farciture.
La location è perfetta per accogliere grandi e piccoli ricevimenti come battesimi, cresime ..
A dispetto della distanza dal mare (da Rimini ci vuole una mezzoretta abbondante) hanno clienti abituali che arrivano anche dalla costa.
Li trovate sulla strada che conduce a Novafetria: un grande parcheggio ed entrando un’inaspettata vista panoramica sul laghetto sottostante, a sinistra il locale coperto e a destra l’area estiva dove godere appieno del panorama. Nel piano sottostante la piscia e l’area solarium.
Dal lunedì al venerdì pranzo di lavoro a prezzo fisso
Un bel posto dove “uno vale uno” nel senso che tutti i clienti vengono trattati super bene.
Loc. Borgnano, 47867 Talamello RN
0541.921231
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Hanno iniziato con un chioschettino nel 2005 proponendo piadina e affettai per poi diventare ristorante e pizzeria e nel 2018 allargando la proposta con la piscina e il solarium in riva al laghetto di pesca sportiva. Marco Pavani è il fratello di Danilo dell’Osteria Madama Do-Rè di Novafeltria e come lui è un vulcano di idee. La crescita della dimensione non ha intaccato il rapporto umano con il cliente messo sempre al centro. Il segreto del successo del Tahna è custodito dalla gestione famigliare (Marco, la moglie e i due figli) coadiuvati da bravi collaboratori che si fanno letteralmente in quattro per accontentare tutti. La brigata infatti con le sue 30 persone ha raggiunto una dimensione di tutto rispetto.
Qui per una scelta “ecologica” (tap water) – l’acqua al tavolo è quella dell’acquedotto (diga di Ridracoli) opportunamente purificata e microfiltrata. Non c’è dubbio, a Marco piacciono solo le cose buone e non lesina mai sulla qualità del cibo. E’ per passione che ha anche “iniziato” i suoi clienti agli “spirits” selezionamendo prodotti di alta qualità. Così gli “habitué” hanno il rito di farsi un giretto di grappa Tosolini o Manzadri a fine pasto dopo il caffè. Anche questo è Tanha.