La ricetta della crostata di albicocche di mia nonna

Crostata di albicocche

Questa è la ricetta della crostata di albicocche di mia nonna. Una semplice pasta frolla con sopra la marmellata, facile e genuina, ottima per colazione.

Ingredienti:

Per la pasta frolla
250 gr di farina
125 gr di burro
60 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino da tè di lievito vanigliato
profumo di scorza di limone
un pizzico di sale
marmellata di al albicocche

 

Preparazione

In un robot da cucina con le lame unite la farina, lo zucchero, il burro, il lievito e il pizzico di sale. Fate girare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete ora l’uovo e la scorza di limone e fate girare fino ad ottenere un palla di impasto. Formate un panetto che farete riposare 30 minuti in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente.

Trascorso il tempo di riposo, rivestite uno stampo con la carta da forno e ricopritelo con l’impasto. Bucherellate il fondo con una forchetta e ricopritelo con uno strato di marmellata. Cuocete a 180° in forno preriscaldato per 25 minuti


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