Il Caviale di Cavolfiore con ceci, semi di papavero e lenticchie croccanti su succo di pomodoro – Paolo Teverini

Caviale di cavolfiore con ceci_Paolo Teverini

Il Caviale di Cavolfiore con ceci, semi di papavero e lenticchie croccanti su succo di pomodoro è un secondo piatto che ci propone lo chef Paolo Teverini dell’omonimo ristorante di Bagno di Romagna (FC).
Il cavolfiore non è un ortaggio apprezzato da tutti soprattutto a causa del suo odore, le sue proprietà nutritive però fanno davvero bene al nostro organismo.
Quella proposta di seguito è una ricetta che trasforma questa verdura in un vero e proprio piatto forte, grazie ad ingredienti semplici preparati con cura e maestria.

Ingredienti:

200 gr di cavolfiore
300 gr di pomodori maturi
80 gr di ceci secchi
10 gr di semi di papavero
60 gr di lenticchie secche
30 gr di olio di oliva extravergine
2 gr di sale
Pepe

Preparazione

La sera precedente mettete a bagno i ceci e le lenticchie. Cuoceteli in abbondante acqua. Quando sono cotti mettete i ceci da parte lasciandoli raffreddare nella propria acqua e scolate le lenticchie che metterete ad asciugare in forno a 140 gradi per circa 40 minuti.

Lavate il cavolfiore e tritatelo finemente con un coltello. Unite il cavolfiore ai ceci tagliati a metà, ai semi di papavero, al sale e all’olio.
Mischiare bene. Disporre in quattro singoli piatti con armonia e cospargere di lenticchie essiccate.

 

Ricetta suggerita da: Ristorante Paolo Teverini


Rimani aggiornato sulle nuove ricette dei Locali!
📩  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Icona Romagna a Tavola