Frittata con i fiori di zucchina

 

Oggi prepariamo la frittata con i fiori di zucchina, un secondo piatto saporito e gustoso. Facile da preparare accontenta tutti i palati ed è ideale quando si vuole variare portando in tavola un piatto diverso dal solito.

Pochi ingredienti quali uova, formaggio e naturalmente i fiori di zucchina per creare un piatto amato per i suoi colori ed il suo sapore. Una preparazione dal gusto delicato e particolare allo stesso tempo.

Ingredienti per 4 persone

6 fiori di zucca
4 uova
25 g di formaggio grattugiato a piacere
1 cucchiaio di latte
sale
pepe
olio di oliva

Preparazione della Frittata con i fiori di zucchina

Lavate e pulite i fiori di zucca eliminando il gambo ed il pistillo centrale. In una ciotola sbattete le uova con latte, sale, pepe e formaggio.
Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente, quindi versate 2/3 del composto al suo interno. Aggiungete i fiori di zucca disposti a raggiera, quindi versateci sopra il restante composto di uova.

Cuocete a fuoco medio fino a far rapprendere, quindi girate la frittata (potete usare delle spatole o il metodo del coperchio, se preferite) e cuocete anche l’altro lato.

Una volta pronta, fate scivolare la frittata di fiori di zucca su un piatto e portate in tavola.


Rimani aggiornato sulle ricette della cucina italiana!
📩  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Icona Romagna a Tavola