I Sandwiches di sogliola al timo con spinaci, funghi chiodini e coulis di lamponi – Quartopiano Suite Restaurant

Sandwiches di sogliola al timo con spinaci, funghi chiodini e coulis di lamponi_Quartopiano Suite Restaurant

I Sandwiches di sogliola al timo con spinaci, funghi chiodini e coulis di lamponi, opera dello chef Silver Succi del Quartopiano Suite Restaurant di Rimini, vedono un abbinamento tra i chiodini, funghi dal sapore aromatico, e la sogliola del nostro mare, insieme ad un mix di altri ingredienti per dar vita ad piatto originale di sicuro effetto.

 

 

Ingredienti per 4 persone:

N° 6 sogliole da gr.200
Gr. 200 ricotta
N° 1 albume
Scalogno, timo e martini dry
N° 18 fette di pane “tipo ciabatta” tagliati sottili
Gr. 200 spinaci
Gr. 200 funghi chiodini
Spicchio di aglio, olio, sale e pepe
Gr.100 coulis di lamponi

Preparazione

Pulire togliere la pelle alle sogliole e sfilettarle.
Ricavarne 24 filetti, sovrapporli l’uno sull’altro e pareggiarli all’estremità della lunghezza voluta. Con gli scarti fare una farcia passandoli al
cutter aggiungendo il martini, lo scalogno, l’albume ed infine la ricotta.
Con questa farcire i filetti di sogliola, condirli con timo, olio sale e pepe.
Comporre il Sandwiches con le fettine di pane sovrapponendole ai
filetti di sogliola farciti.
Ungere leggermente ed infornare a 200° per circa 8 min.
Saltare velocemente gli spinaci e separatamente i funghi con aglio in camicia.
Disporre al centro del piatto gli spinaci, sovrapporvi i sandwiches di sogliola, aggiungere i funghi, qualche goccia di coulis di lamponi e
olio d’oliva.

 

Ricetta suggerita da Quartopiano Suite Restaurant