ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

A tavola con la dolce bionda di Santarcangelo: la cipolla dell’acqua

Evento Cipolla dall'acqua - Tenuta Saiano Slow Food

 

Tenuta Saiano e Slow Food Rimini e San Marino dedicano una serata alla Cipolla dell’acqua

Sessanta ettari di campagna e boschi dove tutto viene prodotto nel pieno rispetto dei tempi della natura, questo dal 2003, il progetto di Tenuta Saiano. I vini, l’olio, i salumi e le carni qui prodotti raccontano, attraverso i loro sapori pieni, il valore riservato alle attese dalla terra alla tavola.

Domenica 16 settembre l’appuntamento è a Tenuta Saiano per una visita che avrà inizio alle 18.30, alla scoperta dei luoghi e della filosofia di questa bella realtà del nostro territorio.

Seguirà la cena che gli chef Massimiliano e Paolo hanno deciso di dedicare alla Cipolla dell’Acqua di Santarcangelo, un prodotto di stagione del nostro territorio per il quale si sta cercando di ottenere il Presidio Slow Food, che le renda merito. Aprirà la serata un aperitivo con un cocktail a base di vermouth di Tenuta Saiano, accompagnati da un crostone con cipolla e ricotta infornata.

MENÙ

ANTIPASTO
Crème caramel con cipolla, fegato di pollastra di Tenuta Saiano e pan brioche
Vino in abbinamento – Rosanita, Sangiovese Brut Rosè 2016

PRIMO
Stringhetto con cipolla, guanciale di Tenuta Saiano, pomodoro e crema di radicchio da taglio
Vino in abbinamento – L’Animo, Rebola 2017

SECONDO
Stracotto di asino al Sangiovese Riserva Montebello con purea di patate viola e anelli di cipolla fritti
Vino in abbinamento – Montebello, Sangiovese Riserva 2014

DESSERT
Crostatina di cipolla, gelato al fiordilatte e fava tonka
In abbinamento – Fine pasto di Tenuta Saiano

Piadina e sfogliatine artigianali, acqua e caffè inclusi

COSTO DELL’EVENTO (VISITA E CENA)
40 € per i soci Slow Food e un eventuale accompagnatore a persona – 45 € per i non soci

Sarà possibile associarsi la sera stessa per chi lo desiderasse

L’EVENTO È GARANTITO IN CASO DI MALTEMPO
Al momento della prenotazione indicare eventuali intolleranze o esigenze alimentari


POSTI LIMITATI
CHIUSURA PRENOTAZIONI MERCOLEDÌ 12 SETTEMBRE

PER PRENOTARE CONTATTARE 0541 675515 – 331 6773822
TENUTA SAIANO – VIA CASONE 35, MONTEBELLO DI POGGIO TORRIANA (RN)


Rimani aggiornato su Ricette, Eventi e Manifestazioni! ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER


Romagna a Tavola | Associazione Romagna a Tavola
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 04593980404