Febbraio alla Rocca di Dozza tra degustazioni e corsi

Enoteca Regionale Emilia Romagna - Rocca di Dozza

 

Febbraio 2022 è  un mese ricco di degustazioni nella Rocca di Dozza, dove ha sede l’Enoteca Regionale Emilia Romagna.

Si parte domenica 6 con il Centesimino l’autoctono della zona collinare di Faenza, si prosegue il 13 febbraio un altro autoctono, quello della “bassa” ravennate, il Bursôn.

Il mese si conclude con un doppio appuntamento dedicato a due vitigni internazionali: Merlot e il Cabernet Sauvignon, rispettivamente il 20 e 27 febbraio.
Orario: dalle 14.30 alle 18.30.
Il costo della degustazione di tre vini è di 7 Euro, assaggio a richiesta di salumi e formaggi 3 Euro.

Il 24 febbraio prenderà il via anche il primo corso dell’anno: L’Emilia-Romagna e il piacere degli abbinamenti tra cibo e vino. Tre serate (sempre di giovedì, il 24 febbraio, il 3 e il 10 marzo con inizio alle ore 20.30) per imparare a degustare il vino e saperlo abbinare correttamente con i prodotti tipici emiliano-romagnoli. Dall’antipasto al dolce passando ovviamente dai primi, dalle carni, ma anche dal pesce e le verdure.
La quota d’iscrizione è di 95 € e comprende una brochure descrittiva dei vini Doc e Docg dell’Emilia Romagna e una dispensa contenente tutte le nozioni fondamentali per il corretto abbinamento cibo-vino. Al termine del ciclo di serate sarà consegnato un attestato di partecipazione.
Sono già aperte le iscrizioni.

Gli eventi sono organizzati da Enoteca Regionale Emilia Romagna.

Per informazioni: tel. 0542367741; info@enotecaemiliaromagna.it


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