I “Brutti ma Buoni”: pochi ingredienti genuini… tanta bontà!

Brutti ma buoni

 

I “Brutti ma Buoni” sono dei dolcetti la cui origine è oggetto di contesa tra Lombardia è Piemonte. In realtà, oggigiorno, si sono ormai diffusi nell’assortimento di biscotteria secca di tutta Italia. Queste piccole dolcezze sono composte da nocciole e mandorle tritate con zucchero e vaniglia, amalgamate con albumi d’uovo montati a neve e cotti in forno. Devono il loro nome al loro aspetto bruttino, grezzo e irregolare, che li rende poco gradevoli alla vista, ma al contrario molto piacevoli dal palato.

Il loro successo deriva dai pochissimi ingredienti genuini utilizzati, dalla facilità di preparazione e dal loro sapore irresistibile.
Senza glutine
, i “Brutti ma Buoni”sono anche un’ottima ricetta per riutilizzare gli albumi avanzati e sono perfetti come idea regalo fai da te.

Ecco qui la nostra versione dei Brutti ma Buoni al cacao

Ingredienti per 4 Persone

150 g di nocciole
150 g zucchero
20 g cacao amaro
2 albumi
Zucchero a velo

Preparazione

Mettete l’albume in un recipiente capiente e cominciate a lavorare con le fruste elettriche. Appena comincia diventare consistente, unite lo zucchero in due volte. Sbattete fino a che il composto risulterà sodo e ben strutturato. A questo punto aggiungete pian piano il cacao setacciato, le nocciole intere e mescolate delicatamente il composto.  Travasate il tutto in una pentola dai bordi alti e ponetela sul fuoco a fiamma bassa, mescolando in continuazione. Il composto è pronto quando diventa più consistente e si stacca dal fondo della pentola. Su una teglia ricoperta di carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio stendete dei mucchietti di impasto i per biscotto. Passate in forno caldo a 170 gradi per circa 15 minuti. Una volta sfornati, lasciateli raffreddare e spolverateli con lo zucchero a velo:  i Brutti ma Buoni al cacao sono pronti da gustare!


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