
Il Capodanno è passato ma, per alcuni, rimane ancora qualche giorno di riposo. Concludete le festività con dolce originale che porta la Romagna nel suo cuore: la Torta Soffice al Sangiovese.
È una ricetta della Signora Verdiana di Forlì che ho trovato su un calendario. Mi fa piacere condividerla con voi con l’augurio che manteniate sempre vive le nostre consuetudini culinarie.
Ecco qui la ricetta:
Ingredienti per 6 persone
250 g Farina tipo 00
250 g Burro
250 g Zucchero
4 Uova
1 bicchiere di Sangiovese
1 bustina Zucchero vanigliato
1 bustina Lievito
1 cucchiaino di Cannella
Preparazione della Torta Soffice al Sangiovese
In una ciotola lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, la cannella e un pizzico di sale.
Unire le uova e poi aggiungere la farina, lo zucchero vanigliato e il lievito e impastare energicamente.Per ultimo unire il bicchiere di Sangiovese.
Foderare una tortiera con la carta forno e versarvi l’impasto. Cuocere a 180° per 45 minuti.
(fonte: www.latuaricetta.com)
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