Piatti Le verdure gratinate della tradizione romagnola, buone in tutte le stagioni! Le verdure gratinate all’uso di Romagna sono un contorno molto apprezzato per accompagnare i secondi piatti o anche da sole in due quadretti di piadina
Piatti La ricetta dei Ciccioli: una delizia per i golosi! Noti in Romagna come ciccioli e con altri nomi, a seconda della regione e delle tradizioni gastronomiche locali, costituiscono un autentico cibo universale
Piatti, Prodotti Polpettine al Cardo Dolce di Cervia Oggi vi parliamo di un prodotto unico, tipico di questo periodo: il Cardo Dolce di Cervia, un ortaggio di stagione per preparare le vostre ricette
Piatti Con il freddo le pere fanno un tuffo… nel cioccolato! Una golosità da gustare come un invitante dessert ma adatta anche ad accompagnare un tè pomeridiano, sicuri di fare bella figura
Piatti, Prodotti Autunno a colori anche in tavola: protagonisti i prodotti di stagione La frutta e la verdura di questo periodo hanno immagazzinato il colore e il sapore del sole estivo: una miriade di varietà e di sapori tutti da gustare
Piatti Ricetta con il Rombo chiodato, pesce che popola il nostro litorale Il rombo chiodato vive comunemente sulla nostra costa. Lo si riconosce dai numerosi tubercoli ossei distribuiti sul corpo e per la forma spiccatamente romboidale.
Piatti Una delizia di Romagna: i fichi caramellati Sono una specie di composta di fichi, tipica della tradizione contadina, generalmente servita con formaggi molli tipo lo squacquerone
Piatti Oggi in tavola le alici marinate: un antipasto per tutte le stagioni! Le alici marinate sono una ricetta che vede come protagonista un pesce caratteristico della nostra costa e dell’Adriatico in genere
Piatti, Prodotti Lo Scalogno di Romagna sott’olio: una preparazione da gustare tutto l’anno Oggi un’antica ricetta tradizionale: lo Scalogno sott’olio, perfetto in abbinamento con un antipasto, un bollito oppure per un più moderno aperitivo
Piatti Oggi in tavola le canocchie al vapore Un piccolo crostaceo ricco di sapore, molto utilizzato come ingrediente, ma ottimo anche da solo come in questa facile preparazione
Piatti, Prodotti Il sugarello o suri: un pesce azzurro da riscoprire Pesce spesso dimenticato va riscoperto: dona non solo sapore alle nostre tavole ma anche tanta genuinità.
La Romagna a Tavola, Piatti Quando la seppia si innamora dei fiori di zucca… è fritta Una nota arancione colora il fritto di mare, alla Saluma di Cesenatico i fiori di zucca sposano la seppia ed è un trionfo di gusto e fragranza