Tracina è un locale intimo e accogliente sul porto di Cesenatico. In cucina preparazioni semplici e ricercate che sorprendono per i loro sapori (sublime il risotto alle vongole)
A CURA DI: ROMAGNA A TAVOLA CIRCUITO GASTRONOMICO
Cesenatico caratteristica cittadina al centro della Riviera Romagnola – tra Rimini e Ravenna – è famosa come località turistica, per il suo porto canale progettato da Leonardo da Vinci, il Museo della Marineria e il distintivo grattacielo della zona centro mare.
Se Cesenatico è conosciuta come località di vacanze per le sue spiagge e il ricco tessuto albergiero alla fine della stagione turistica – a differenza di altre località della Riviera Romagnola – non va in letargo ma cambia solo volto. I ritmi rallentano, i colori dei tramonti cambiano, il centro storico si ravviva e le persone si stringono intorno al loro porto canale e si godono la spiaggia liberata dagli ombrelloni concedendosi lunghe rilassanti passeggiate.
Cesenatico è inoltre apprezzata per lo shopping del fine settimana quando i negozi del centro sono aperti.
Il Circuito Gastronomico Romagna a Tavola ha selezionato alcuni ristoranti di Cesenatico e circondario, ristoranti-pizzeria di Cesenatico e circondario, trattorie di Cesenatico e circondario e agriturismi di Cesenatico e circondario in base alla qualità della proposta enogastronomica, servizio e ambiente.
Ristoranti, osterie, pizzerie, piadinerie e altri locali per un aperitivo o uno sfizio d’asporto .. Le possibilità per mangiare a Cesenatico e circondario sono tantissime, per un pasto veloce o una cena speciale.
Una parte della ristorazione di Cesenatico e circondario è aperta tutto l’anno con proposte prevalentemente di mare.
La cucina tradizionale di Cesenatico e circondario è quella romagnola prevalentemente di mare preferibilmente azzurro pescato nel Mare Adriatico. Nei ristoranti e trattorie di Cesenatico trovate primi piatti della tradizione con il Risotto con le Vongole della’Adriatico, che in dialetto romagnolo vengono chiamate purazi (poverazze o poveracce), e si trovano in Adriatico quasi tutto l’anno e le Seppie in umido secondo piatto tipico della cucina casalinga romagnola, perfetto da accompagnare a croccanti fette di pane tostato o della polenta abbrustolita.
Tracina è un locale intimo e accogliente sul porto di Cesenatico. In cucina preparazioni semplici e ricercate che sorprendono per i loro sapori (sublime il risotto alle vongole)
Osteria da Beppe è un locale rustico vicino al Porto Leonardesco di Cesenatico. Cucina di pesce con materie prime a km0
Cafè Lido nel porto canale di Cesenatico ponente, è un locale dallo stile marinaresco con cucina a base di pesce e crudità di mare
Osteria Al Cenacolo si trova in zona stazione a Cesenatico. In tavola specialità di carne dell’autentica tradizione romagnola con materie prime selezionate a km0
La Cuccagna si trova nella zona ponente di Cesenatico e propone un ampio menù con vasta scelta di piatti semplici e genuini sia di carne che di pesce. Dai primi alle grigliate.
Capogiro si trova sulla darsena di Cesenatico. Attivo da oltre 30 anni propone cucina tradizionale romagnola legata al territorio rivisitata in chiave sfiziosa
Teresina è un ristorante storico sulla spiaggia di Cesenatico. Cucina con ingredienti freschi nostrani e ricette tradizionali della cucina marinara di pesce. Famoso il risotto.
Ristorante Vittorio si affaccia sulla darsena di Cesenatico in zona ponente, e diponde di un’ampia veranda panoramica. Propone una cucina di mare tradizionale con pesce fresco dell’Adriatico.
Ciotolina è un laboratorio di cucina mediterraneo-vegetariana nel centro storico di Cesenatico. Il menù è scritto di volta in volta su una lavagna e propone piatti creativi anche composti al momento dalla vetrinetta in esposizione.
Il Peccato di Gola è un locale accogliente e moderno a Cesenatico. Propone cucina romagnola di mare e di terra e pizza. Porzioni abbondanti e un ottimo rapporto qualità/prezzo.
Situata sul Lungomare di Cesenatico, La Griglia da Federico, è un piccolo ristorante rosticceria nel quale la freschezza e genuinità del pesce dell’Adriatico trovano la loro massima espressione
Ambiente informale e minimal In cucina propone piatti di mare con ingredienti genuini e preparate da chi conosce bene i piccoli segreti dei pescatori.
Sala interna con vista panoramica, ambiente è romantico e informale in stile marinaro. Qui potrete gustare i piatti della cucina di mare
Nuovo locale a Cesenatico, di fronte al Museo della Marineria, dallo stile elegante e raffinato che propone cucina contemporanea con menù a base di pesce e opzioni vegetariane
Direttamente sulla spiaggia tra il molo e il mare in una location suggestiva dallo stile shabby chic propone piatti originali creati dallo Chef Omar Casali e la sua brigata
Locale dalla lunga storia che risale al 1970. L’offerta gastronomica si basa sulla rivisitazione delle tipiche ricette locali di pesce e sulla nuova pizza gourmet
Osteria Erbaluce ha ristrutturato, rivoluzionato il luogo che fu della Guinguette, trasformandolo in un locale intimo e tranquillo che ha il fascino discreto delle corti andaluse con specialità di carne
A pochi passi dal Porto Canale di Cesenatico il posto giusto dove gustare la vera pizza Napoletana. Il menu è vario e non mancano proposte gourmet.
Locale specializzato nella cucina romagnola di terra a pochi passi dal centro storico di Cesenatico e sul suggestivo Porto Canale con carni di varia tipologia
Locale nel centro storico di Cesenatico dall’ambiente tipico e informale che propone piatti di pesce fresco cucinato secondo la tradizione romagnola e non solo
Il Trabucco è un ristorante nei pressi del Porto Canale di Cesenatico, dall’ambiente in stile rustico che propone ricette marinare di pesce rielaborate con creatività
Locale raffinato e di charme nella stagione calda si sposta all’esterno con tavoli all’aperto sotto eleganti ombrelloni. La proposta è di pesce possibilmente nostrano e freschissimo.
Ristorante Pippo è un locale storico di Cesenatico fondato nel lontano 1963 dal nonno Giuseppe, detto Pippo ed è uno dei primi ristoranti di pesce nato sul Porto Canale di Cesenatico.
Aperto al pubblico ed attivo con l’Asporto – Il Gallo Rosso è un Agriturismo immerso nel verde appena fuori Cesenatico. L’ambiente è rustico e molto accogliente; cortesia nel servizio. Cucina romagnola.
Osteria del Gran Fritto di Cesenatico è un locale caldo ed accogliente che si affaccia sul Porto Canale. Cucina della tradizione marinara.
Situato nel cuore del Porto Canale di Cesenatico, è un ristorante la cui stella da anni splende nel panorama della ristorazione locale
Storico locale a gestione famigliare sul Portocanale di Cesenatico. Ambiente accogliente con un tocco di modernità. Cucina marinara
⭐⭐⭐⭐⭐ Delizioso locale nella zona centro mare di Cesenatico a due passi dal Grattacielo e dalla centralissima piazza Andrea Costa – Plateatico estivo di fronte al locale.
I Locali di qualità non citati nella pagina possono richiedere l’inserimento qui *
(*) che dovrà essere accettata dalla direzione a suo insindacabile giudizio
Rimani aggiornato su Eventi e Manifestazioni
CLICCA QUI!