Piatti, Redazione, Vino&Dintorni Olivenews: il portale per conoscere l’olio extravergine d’oliva Per valorizzare e promuovere un grande prodotto europeo, l’ olio d’oliva, nasce un portale Olivaenews condotto dalle principali testate italiana, spagnola e greca.
Piatti Un antipasto estivo per combattere il caldo a base di cocomero e caprino Cocomero e formaggio caprino sono un abbinamento inconsueto ma vincente. Ottimo come aperitivo o come antipasto
Piatti Grigliata di Ferragosto: perché non di frutta? Ferragosto s’avvicina e, come da tradizione, si pianifica la grigliata per il pranzo o la cena con gli amici. Quest’anno fatela con la frutta
Piatti A Cattolica, e non solo, le canocchie si mangiano in umido (canocie a bruvet) Ingrediente molto apprezzato in numerose preparazioni della tradizione marinara: le canocchie sono sempre una gioia per il palato
Piatti È tempo di fiori di zucchina al forno D’estate è un tutto uno sbocciare di colori e di sapori e possiamo far “fiorire” anche la nostra tavola
Piatti Facciamo il pieno di minerali, fibre, proteine e vitamine con un piatto a base di fave Non appena sentiamo il profumo delle fave, vuol dire che l’estate si avvicina. Ecco qui una ricetta che le vede protagoniste assieme al pecorino
Piatti Manfrigoli o Pasta battuta alle vongole nostrane Una ricetta che nella sua semplicità, riesce ad essere spesso l’unione perfetta tra i prodotti del mare e le nostre tradizioni rurali
Piatti I Moscardini in umido, un piatto da leccarsi i baffi! Un piatto semplice della tradizione marinara, una ricetta facile e saporita, con un sughetto proprio adatto da inzupparci il pane.
Piatti Un dessert da libro dei ricordi: il Budino di uova e ricotta al caramello Questo budino al caramello è un parente del Creme Caramel, ricetta universalmente conosciuta, ma con l’aggiunta di un ingrediente in più: la ricotta
Piatti, Redazione Con i crescioni alle erbe… la tavola sorride! I cassoni classici sono quelli ripieni con le erbe di campo, ma la voglia di sperimentare ha trovato terreno fertile e ora si possono gustare svariati ripieni
Piatti, Redazione Ogni giorno è un giorno di festa con la ricetta dei Bazòtt Noti anche come “Basotti”, i Bazòtt sono dei tagliolini in brodo caratteristici della provincia di Folì/Cesena in particolare della valle dell’Alto Savio
Piatti La ricetta del Ragù alla romagnola: qual è quella originale? La ricetta del Ragù alla romagnola codificata dall’Accademia Italiana della Cucina è differente da quella che utilizziamo abitualmente in Romagna