Piatti, Redazione In ricordo dell’otto marzo: un dolce omaggio alle donne L’8 marzo si celebra la Festa della Donna riscopritene il vero significato e dedicate una torta mimosa a tutte le gentili signore
Piatti L’uovo sbattuto e la colazione di una volta Vi ricordate del nostro caro uovo sbattuto con un goccio di caffè? Forse l’avremo un po’ mitizzato nella nostra memoria, comunque ha sempre il sapore della coccola
Piatti Oggi in tavola le Sarde in saor Le sarde vengono fritte e poi marinate in un composto di cipolla. Si ottiene così un piatto gustoso al palato che si conserva anche una decina di giorni
Piatti I Tortelli di Patate: come prepararli in modo semplice I tortelli di patate sono un piatto tipico della tradizione romagnola più genuina e antica. La nostra ricetta è al burro e salvia, un condimento leggero e profumato.
Piatti Le Frittelle dolci di semolino: Carnevale è nell’aria! Dolcetto tipico romagnolo adatto al periodo. Si presentano sotto forma di rombi con la superficie croccante e il cuore morbido, tuffati nello zucchero
Piatti I finocchi gratinati al forno con la besciamella Un contorno dal gusto ricco e facile da preparare, perfetto per accompagnare i secondi piatti invernali
Piatti La spianata romagnola… buona a tutte le ore! Oltre alla ormai universalmente conosciuta piadina, in Romagna c’è un altro prodotto tipico che si può mangiare al posto del pane: la spianata. Ecco la ricetta
Piatti La canocchie gratinate alla romagnola Una ricetta tradizionale romagnola con le canocchie, una preparazione facile e appetitosa da servire come antipasto o secondo
Piatti Il Pancotto: una ricetta semplice e saporita per ricordare i tempi andati Il Pancotto è un piatto tipico della cucina povera, anzi, poverissima. Servono pochi semplici ingredienti per comporre questa delizia casalinga.
Piatti Insalata di sgombro, arance e finocchi L’insalata di sgombro, arance e finocchi è una ricetta sfiziosa per chi cerca un secondo leggero e completo o un’idea diversa e originale di antipasto.
Piatti I Maltagliati con i ceci per scaldarsi durante i giorni della merla Oggi un primo piatto che ben si adatta alle fredde giornate invernali: una zuppa semplice e veloce da preparare
Piatti Il Salame matto romagnolo, una ricetta facile che viene da lontano Il Salame Matto Romagnolo, del salame conserva solo la forma, ma per il resto è tutt’altra cosa.