Piatti La leggenda dei garganelli con una ricetta romagnola Doc Nata come geniale e casuale alternativa ai cappelletti, questa pasta è un classico sulle tavole romagnole. Si sposa alla perfezione con altri prodotti del territorio
Redazione Riccione saluta l’inverno con tre giornate di festa Riccione saluta l’inverno con tre giornate di festa ci saranno anche i food truck ed eventi in piazzale Roma, e il 18 marzo la Fogheraccia con spettacoli e dj set
Piatti Bagnacavallo e i Cappelletti asciutti di San Michele I Cappelletti Asciutti di San Michele sono una “variazione sul tema” del classico cappelletto ravennate. Vengono conditi con uno speciale ragù
Piatti Il brodo di pesce: una preparazione da riscoprire Una preparazione antica e per questo caduta un po’ in disuso nelle nostre cucine
Piatti, Redazione In ricordo dell’otto marzo: un dolce omaggio alle donne L’8 marzo si celebra la Festa della Donna riscopritene il vero significato e dedicate una torta mimosa a tutte le gentili signore
Piatti, Redazione La minestra di riso e uova: il cibo dei ricordi Ci sono piatti che non temono il passare del tempo una di queste è la minestra di riso e uova: un piatto caldo e semplice che si porta dentro il ricordo del focolare
Piatti Le uova in umido con i piselli: una bontà semplice ed economica! Un piatto gustoso e di facile preparazione, che con i piselli freschi di stagione ha quel tocco in più che vostro palato apprezzerà di sicuro.
Redazione Cappelletti e tortellini, così simili… così diversi! Oggi parliamo dell’eterna sfida tra tortellini e cappelletti. La domanda è sempre la stessa: saranno figli della stessa “madre”?
Piatti Il risotto alla marinara, secondo la tradizione romagnola, è rosso! In Romagna il risotto alla marinara tradizionale non si uniforma al classico cliché del risotto mantecato in bianco ma contiene anche il pomodoro
Piatti L’uovo sbattuto e la colazione di una volta Vi ricordate del nostro caro uovo sbattuto con un goccio di caffè? Forse l’avremo un po’ mitizzato nella nostra memoria, comunque ha sempre il sapore della coccola
Piatti I Tortelli di Patate: come prepararli in modo semplice I tortelli di patate sono un piatto tipico della tradizione romagnola più genuina e antica. La nostra ricetta è al burro e salvia, un condimento leggero e profumato.
Prodotti Tante virtù in un carciofo, ancora meglio se è il violetto di Romagna Frutto di una pianta antichissima, dalle innumerevoli virtù benefiche, il carciofo è un alimento capace di garantire benessere a diversi organi del corpo.