A Ravenna, largo alle spezie… con il nuovo Master of Food !

Le spezieContinuano in Romagna gli appuntamenti con i Master of Food promossi da Slow Food. Il prossimo incontro è con le esotiche spezie, alle quali viene dedicata la serata di mercoledì 29 Novembre presso il Caffè del Teatro in centro a Ravenna. Si tratta di una serata unica nel suo genere. Proprio come una madeleine di Proust, le spezie riporteranno i partecipanti nel passato, attraverso un viaggio fatto di profumi e sapori rimasti immutati nei secoli.

Le spezie

Le spezie sono un bene prezioso, considerate importanti in tutte le culture del mondo.
Il loro uso è legato, fin dall’antichità, alla cucina e alla medicina, e ancora oggi il cibo speziato viene considerato un simbolo di benessere. Riportate alla ribalta dall’odierno diffondersi della curiosità e del piacere di assaggiare i piatti tipici di altre culture, ci stiamo pian piano riabituando al loro uso in cucina.

Quando parliamo di spezie parliamo però anche di geografia. Queste non sono solo un condimento, ma un mezzo per varcare i confini, entrare in contatto con i gusti e i cibi tradizionali di tutto il mondo.  Oltre a questo si conferma l’impiego di alcune spezie, mai abbandonate, indispensabili per l’esecuzione di alcune ricette storiche e riproposte nelle ricette più recenti.

La serata

Grazie a questa serata sarà possibile attraversare la storia di questi ingredienti e dei grandi paesi produttori, oltre che imparare come utilizzarli al meglio nella nostra cucina.

Il Master si articola in un’unica serata e prenderà il via alle ore 19.00 di mercoledì 29 Novembre, con un aperitivo organizzato dal titolare del caffè. Verranno servite bevande realizzate con diverse spezie per creare un gusto unico e accattivante.

Si entrerà nel vivo della serata alle ore 20.00, quando i relatori Micaela e Matteo condurranno i partecipanti attraverso il mondo delle spezie e ne sveleranno i segreti in cucina. La serata terminerà alle ore 22.30 circa.

Sede del Master: Caffè del Teatro, via Angelo Mariani 1, Ravenna
La serata è riservata ai soci Slow Food. Costo iscrizione 20 €. Costo tessera Slow Food 25 € (10€ under 30).

Chiusura iscrizioni 22 Novembre.
Per info e iscrizioni masterslowfood.ra@gmail.com | Simone 333 1410350

RaT