I Quadrucci con Casatella di Romagna e punte di asparagi

 

Vi proponiamo oggi un primo piatto tipico della Romagna: i Quadrucci. Nella nostra ricetta, illustrata passo passo, li potrete gustare con della deliziosa Casatella. Approfittiamo anche della primavera e degli asparagi, verdura tipica di questo periodo che conferisce a primi piatti e risotti un ottimo sapore. Ed è anche molto salutare!

Ecco la ricetta dei Quadrucci con Casatella di Romagna e punte di asparagi

Ingredienti:

200 g di quadrucci all’uovo
80 g di Casatella
1 cucchiaio di passata di pomodoro
punte di asparagi
brodo vegetale
aglio
cipolla
burro
sale
pepe
vino bianco secco

Preparazione  dei quadrucci con casatella e asparagi

Come prima cosa, fate rosolare aglio e cipolla nel burro. Lasciate che diventino dorati. Aggiungete quindi le punte di asparago, tagliate in precedenza. Cuocete per circa 5 minuti. Sfumate con il vino, fate evaporare ed aggiungete la passata di pomodoro.

Cuocete ancora a fuoco basso per circa 5 minuti. A questo punto aggiungete un mestolo di brodo caldo e portate ad ebollizione. Quindi versate i quadrucci e aggiustate di sale. Appena i quadrucci saranno cotti, aggiungete la Casatella.


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