Redazione San Giovanni e le antiche tradizioni del nocino Il nocino si inserisce tra le antiche usanze della notte di san Giovanni e occupa un posto d’onore, all’interno della tradizione italiana del ‘fine pasto’.
Redazione Marco Saiani è il nuovo ambasciatore dell’Albana Nella settima edizione del Master Romagna Albana Docg si è imposto Marco Saiani. Arriva da Conselice nel ravennate, uno dei paesi più colpiti dall’alluvione.
Redazione Sulle tavole estive i fagiolini, gustosi e salutari I fagiolini, gustosi e salutari, in una facile insalata estiva che appaga l’occhio ed il palato: una rivisitazione a modo nostro dell’insalata nizzarda.
Redazione Caffè in forchetta: un dolce tipico per chi ama il caffè Si tratta di un dolce al cucchiaio tipico dell’Alta Valle del Bidente, in provincia di Forlì Cesena.
Prodotti, Redazione Meglio il Ratafià di ciliegie o lo Sherry della Regina Elisabetta? Oggi la ricetta di un liquore, il Ratafià di ciliegie, da realizzare in maniera casalinga con un frutto di stagione per immagazzinare un po’ di colore e calore estivo
Redazione La primavera, le uova e come vivono e galline La primavera-estate è il periodo migliore per consumare le uova: come riconoscere gli allevamenti di provenienza e come consumarle al meglio
Redazione Dal 18 maggio il Ristorante Anna anticipa l’estate 2023 Da giovedì 18 maggio 2023 il Ristorante Anna vi aspetta nella location serale in Piazza Pompilio, 15 a Forlimpopoli per offrirvi le classiche specialità romagnole incluse alcune ricette tipiche artusiane
Redazione Le verdure di maggio hanno mille sfumature di verde Maggio, nel pieno della primavera, è il periodo più rigoglioso dell’anno: ecco qui come aiutare il nostro corpo con le verdure di stagione
Redazione Troppe uova di Pasqua? Cinque idee per riutilizzare il cioccolato Piacciono ai grandi quanto ai più piccoli: le uova di cioccolato sono un must delle festività pasquali. Se ne avete ricevute troppe ecco 5 idee per riutilizzarne i cioccolato
Redazione Il coniglio di Pasqua, tra storia e leggenda Sapete da dove deriva l’usanza del coniglio di Pasqua? A noi piace la leggenda della divinità sassone associata alla Primavera.
Redazione Per Pasqua scoprite i 1000 volti della Romagna Per le festività di Pasqua, la Romagna propone tanti appuntamenti tra sport a cielo aperto, folklore, arte e prodotti tipici, enogastronomia e sagre
Redazione, Territori Emilia-Romagna: Pasqua nei Castelli A Pasqua e Lunedì dell’Angelo sono tante le iniziative in programma nei Castelli dell’Emilia-Romagna, da Piacenza a Rimini