Piatti Oggi in tavola la Spoja Lorda (o minestra imbottita) Ricetta tipica del ravennate, deve il suo nome ad un modo dialettale per descrivere quando il ripieno in una pasta è scarso
Piatti, Redazione Quando il mare incontra la campagna… Zuppa di cozze e fagioli In un passato non troppo lontano, i piatti si arrangiavano con quello che c’era. Nascono così i piatti che sono rimasti nella nostra memoria come le cozze con i fagioli
La Romagna a Tavola, Piatti Alla scoperta di una pasta fresca di antica memoria: i “curzul” Sono una pasta fresca tipica della provincia di Ravenna in particolare del faentino. Devono il nome alla forma dialettale con la quale veniva chiamato un certo tipo di laccetti delle scarpe
Piatti Pollo alla cacciatora all’uso di Romagna Una preparazione davvero gustosa e molto amata, retaggio della tradizione rurale della nostra terra
Piatti, Prodotti Oggi la ricetta de “e brazadèl d’la cròs”, prodotto tipico di Castel Bolognese “E brazadèl d’la cros” sono un prodotto tipico di Castel Bolognese la cui ricetta fu ideata da un’antica famiglia di fornai del Paese
Piatti I “Brutti ma Buoni”: pochi ingredienti genuini… tanta bontà! Piccole dolcezze sono composte da nocciole e mandorle tritate con zucchero e vaniglia, amalgamate con albumi d’uovo montati a neve e cotti in forno
Piatti L’Arrosto di Mora Romagnola al Latte in Salsa di Scalogno IGP Oggi in tavola un saporito arrosto di maiale, valorizzato, oltre che dalla Mora Romagnola, da un altro prodotto tipico della nostra terra: lo scalogno di Romagna IGP
Piatti Gli gnocchi di zucca un primo piatto autunnale da sempre molto amato Morbidi e gustosi, gli gnocchi di zucca sono un primo piatto autunnale da sempre molto amato. Una ricetta facile, che si prepara con pochi ingredienti
Piatti, Prodotti Le pere volpine si ubriacano… nel Sangiovese! Una ricetta facile con un frutto di stagione abbinato ad un vino di Romagna: le Pere Volpine al Sangiovese
Piatti, Prodotti Alla scoperta della cucina Imolese. Le Streghette: né pane, né piadina. La cucina di Imola è sospesa fra Emilia e Romagna. Proprio qui è nato un “pane” del tutto originale le Streghette: un quadratino croccante, simile al cracker.
Piatti Alcune ricette a base di castagne Ecco qui alcune ricette tipiche che utilizzano le castagne o i suoi derivati tra gli ingredienti principali.
Alimentazione & Salute, Piatti Legumi e cereali: un binomio perfetto per piatti unici sani ed economici Un piatto unico a base di legumi e cereali garantisce un apporto nutrizionale completo e rappresenta una valida alternativa al consumo di proteine animali