Galletto alla romagnola Il Galletto alla romagnola è una ricetta tanto semplice quanto gustosa. Ci riporta immediatamente indietro nel tempo, a quando ai fornelli trovavamo le nostre nonne intente a cucinare i piatti della tradizione.
Pollo alla cacciatora all’uso di Romagna Una preparazione davvero gustosa e molto amata, retaggio della tradizione rurale della nostra terra
Rombo chiodato dell’Adriatico al forno con patate, pomodorini e olive In cucina il rombo chiodato si presta a diverse preparazioni: qui vi proponiamo la variante al forno con patate, pomodorini e olive.
Saraghina gratinata al forno La saraghina è un pesce azzurro ricchissimo di iodio e Omega 3. Contiene pochissime calorie ed è ottima gratinata al forno o cucinata alla griglia.
Trippa a modo nostro Piatto dal gusto forte ed intenso, perfetto per i mesi invernali. Diventa ancora più prelibato con l’aggiunta di tre croste di Parmigiano Reggiano.
Baccalà in umido con patate Il Baccalà è un pesce che si presta ad esser cotto in modi diversi: fritto, con i ceci, cotto in bianco con patate e olive, oppure in umido come la ricetta che vi proponiamo oggi.
Braciola di castrato Il sapore di una Braciola di castrato romagnolo è davvero forte e deciso, ma al contempo gradevole. La sua carne è morbida, perfetta per essere grigliata.
Braciola di mora romagnola al Sangiovese Un secondo piatto semplice e gustoso che utilizza tre ingredienti caratteristici della Romagna: la Mora, lo scalogno ed il Sangiovese.
Coniglio in porchetta Il Coniglio in porchetta è una ricetta molto ricca e saporita, adattissima per un pranzo in famiglia la domenica o i giorni di festa.
Fagioli con le cotiche I Fagioli con le cotiche sono un altro caposaldo della cucina contadina, piatto povero e saporito come tutti quelli di origine popolare. Perfetto per il periodo invernale.
Il Bartolaccio Il Bartolaccio è un tortello alla lastra assai saporito. Il suo ripieno di formaggio, pancetta e patate lo rendono davvero irresistibile. Ottimo anche il giorno dopo.
Ricciola Affumicata >Fai da Te< con frullato di Squacquerone Ricetta davvero particolare e divertente da assaggiare in quanto i sapori e il grado di affumicatura della ricciola sono a completa discrezione di ogni commensale.