Locale con più di un secolo di tradizione e ampie sale, ideale per feste e banchetti. Nel menù piatti tipici romagnoli, con pasta fatta in casa, e dolci delle ricette della nonna.
A CURA DI: ROMAGNA A TAVOLA CIRCUITO GASTRONOMICO (Progetto di Officina Creativa Web Agency)
Locale con più di un secolo di tradizione e ampie sale, ideale per feste e banchetti. Nel menù piatti tipici romagnoli, con pasta fatta in casa, e dolci delle ricette della nonna.
Nel cuore dell’alta Valle del Savio, si è evoluto di generazione in generazione. Cucina elaborata e menù raffinato con piatti creativi che mirano a stupire il palato con il loro mix di sapori: una vera cucina d’autore.
Piccolo e accogliente locale in collina nel borgo di Longiano con terrazza panoramica. In cucina i piatti della tradizione preparati secondo le antiche ricette delle “azdore” romagnole.
Immerso nel verde delle colline di Bertinoro, in posizione panoramica, rustico e confortevole, con ampi spazi e una veranda con vista. Ricette tipiche prevalentemente di carne. Il giovedì “Menù del Marinaio” con il pescato del giorno.
Elegante locale all’interno di un’antica dimora storica ottocentesca. Punto di riferimento a Cesena per chi ama il pesce in tutte le sue declinazioni.
Ideale per l’aperitivo e la cena, ambiente intimo e curato nei dettagli. Piatti dai sapori italiani con grande attenzione alla stagionalità e alla qualità delle materie prime.
Ambiente informale e minimal In cucina propone piatti di mare con ingredienti genuini e preparate da chi conosce bene i piccoli segreti dei pescatori.
Menù ampio con piatti tipici oltre che della cucina mediterranea. Disponibili anche piatti vegetariani, vegani, una carta dedicata al senza glutine e la pizza. Locale iscritto ad AIC.
Nel cuore di Cesena, locale rustico, accogliente e intimo che offre piccola ristorazione di buona qualità con attenzione alla stagionalità
Locale rustico e familiare, all’interno di una tipica costruzione rurale con alti soffitti a volta e muri in mattoni a vista. La cucina è tradizionale.
Locale minimal, elegante e luminoso, dall’atmosfera in stile industriale. Dalla primavera 2021 è gestito da Marco Del Vecchio, che non ha cambiato la filosofia del locale e propone una cucina del territorio rivisitata.
Il Castello di Ribano sede delle Cantine Spalletti a Savignano sul Rubicone, dal 2017 ospita anche l’Osteria Vineria Le Cantine.
A due passi dal centro di San Piero in Bagno il Ristorante DaGorini porta il nome di famiglia come una volta si usava per ristoranti e trattorie in Romagna
Ossteria! è qualcosa di nuovo e di diverso da tante trattorie nella zona: un locale nel quale il cibo buono, pulito e giusto e l’accoglienza sono al primo posto
“Da Paco” di Bora di Mercato Saraceno – trattoria famosa per il castrato – è da generazioni un punto di riferimento nella bassa Valle del Savio per la cucina di qualità
Trattoria “da Pizoun” è una storia di famiglia giunta con Alessandro alla quarta generazione. Il nome “da Pizoun” è dedicato al padre di Aessandro denominato “Pizoun”
Trattoria I Maceri di Cesena è un Locale segnalato da Romagna a Tavola ubicato lungo il fiume Savio appena fuori Cesena
Un locale storico dove gustare la cucina romagnola, prevalentemente di carne, con qualche variazione mensile a seconda della stagionalità.
Locale dal gusto mediterraneo, dove gustare i piatti tipici romagnoli, secondo ricette che la famiglia Turchi si tramanda di generazione in generazione.
Azienda agrituristica biologica con cinque camere e un servizio di ristorazione fatto di piatti preparati con ingredienti freschissimi, prodotti in loco o dai contadini vicini. Si riceve solo su appuntamento.
Un locale rustico contemporaneo immerso nel verde dove gustare la cucina romagnola rivisitata, valorizzando il meglio della produzione stagionale
Enoteca Bistrot Colonna di Bertinoro è un Locale Segnalato da Romagna a Tavola Scheda aggiornata al Provato il 22/01/2020 Rimani aggiornato sulle Manifestazioni! ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
Agriturismo Villa Mami da Nadia si trova a Roversano di Cesena da più di 30 anni (Nadia a Cesena è un’istituzione). Lo trovate sulla sinistra percorrendo la Via Roversano; entrando con l’auto dopo un centinaio di metri lo trovate sulla sinistra immerso nel verde.
Nel centro storico di Cesena, locale moderno e accogliente, è rinomato per la eccellente qualità delle materie prime e per la grande varietà dei piatti
Il Ristorante La Muccigna, nel centro storico di Cesena, è un locale elegante e sobrio nel quale gustare il miglior pesce fresco dell’Adriatico
⭐⭐⭐⭐⭐ Osteria di Confine è una trattoria nella quale rivivono l’atmosfera e i sapori di una volta, in equilibrio sulla linea di demarcazione tra passato e presente
Agriturismo immerso nel verde delle colline cesenati, presenta un un’ambiente rustico e familiare. In tavola i piatti tipici della cucina romagnola
Locale accogliente ed informale, un’enoteca con cucina dai tanti volti: dall’aperitivo, alla cena – con proposte di “gastronomia” – o per un bicchiere dopo cena.
Locale punto di riferimento, all’interno del territorio romagnolo, per tutti coloro che vogliano sperimentare nuovi sapori nel contesto dell’alta cucina di pesce
A Roncofreddo, entroterra di Cesena sui colli solleticati dalla brezza marina, nelle vestigia di un antico monastero si trova l’Osteria dei Frati.
Osteria la Campanara è un locale caratteristico e curato. Qui tutto è tipico e casalingo, la pasta fatta in casa e il pane nel forno a legna e la cucina è tosco-romagnola
La Vineria del Popolo è un locale di recente apertura in cui si respira intatto lo spirito delle antiche osterie romagnole ..
L’Osteria Macelleria Lucchi porta avanti una tradizione di buona gastronomia sin dal 1835, in un locale che esiste da almeno due secoli prima
E’ proprio la Signora Caterina che nel 1973, assieme al marito Giovanni, parte dalle Marche alle volte della Romagna per aprire questa storica trattoria.
Ci troviamo nel cuore di Savignano sul Rubicone, lungo le vecchie mura del castello in quelle che un tempo furono cantine.
Locale rustico e famigliare di Savignano nel quale ben quattro le generazioni si tramandano la passione per la cucina romagnola
Locale a gestione familiare da quattro generazioni, nel quale l’ospite può compiere un vero e proprio viaggio nel tempo anche culinario
Locale a gestione famigliare da 4 generazioni a 10 minuti da Cesena.
Locale tipico ricavato da un vecchio mulino del 1400 affacciato sul fiume Savio. In cucina i piatti della tradizione e materie prime legate al territorio
Locale affacciato sul fiume Savio dall’ambiente caldo e raffinato dove sentirsi come a casa propria. In cucina le tradizioni siciliane sposano quelle romagnole
Locale storico della ristorazione cesenate in prossimità del Teatro Bonci propone cucina del territorio rivisitata e creativa Bio e vegan
A Longiano nelle prime colline del cesenate presenta un’ambiente accogliente in style retrò. Veranda riscaldata. Cucina romagnola e innovativa
Locale tipico romagnolo in posizione collinare panoramica propone cucina di territori con materie solo fresche a km 0
Locale dall’ambiente ricercato, arredato e pensato per offrire un’esperienza sensoriale completa, che non sia solo quella gastronomica
Locale dalle molteplici sfaccettature in grado di centrare le aspettative degli ospiti con proposte culinarie differenziate anche nel prezzo
Nato negli anni ’60 come enoteca a partire dal 2010 è diventato un ristorante. Ambiente tipico, terrazza panoramica. Cucina Romagnola a km 0
Rimaniamo in Contatto!
? ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
I Locali di qualità non citati nella pagina possono richiedere l’inserimento qui *
(*) che dovrà essere accettata dalla direzione a suo insindacabile giudizio
Siamo nelle prime posizioni cercando I Migliori Ristoranti di Cesena
Cesena, costruita sul fiume Savio, ha una storia antichissima. Sono ancora oggi evidenti le tracce dei Galli, che hanno introdotto l’allevamento dei suini, dei romani, dei bizantini, dei Malatesta. La città viene citata nell’Inferno di Dante e ha ospitato Leonardo Da Vinci, che ha fatto dei rilievi utili per il rinnovamento della Rocca e delle mura, prima cosa da vedere a Cesena.
Passeggiate nel centro storico tra negozi ed eleganti palazzi, fino a Piazza del Popolo e la sua Fontana Masini, simbolo della città. Da vedere a Cesena c’è poi il Quartiere Valdoca, uno dei più antichi della città, con le sue casette colorate e le botteghe storiche. Merita, infine, una visita la Biblioteca Malatestiana, di origine medievale che è stata la prima biblioteca civica d’Europa ed è la biblioteca monastica umanistica meglio conservata al mondo.
Il Circuito Gastronomico Romagna a Tavola ha selezionato alcuni ristoranti di Cesena e circondario, ristoranti-pizzeria di Cesena e circondario, trattorie di Cesena e circondario e agriturismi di Cesena e circondario in base alla qualità della proposta enogastronomica, servizio e ambiente.
Ristoranti, osterie, pizzerie, piadinerie e altri locali per un aperitivo o uno sfizio d’asporto .. Le possibilità per mangiare a Cesena e circondario sono tantissime, per un pasto veloce o una cena speciale.
La ristorazione di Cesena e circondario è aperta tutto l’anno con proposte sia di terra che di mare.
La cucina tradizionale di Cesena e circondario è quella romagnola prevalentemente di terra. Nei ristoranti e nelle trattorie cesenati trovate primi piatti della tradizione, come le tagliatelle o gli strozzapreti al ragù o i secondi tipici come la famosa grigliata mista composta da salsicce, costine, braciole e pancetta di maiale. Alla fine del pasto, nei ristoranti di Cesena e del circondario vi porteranno a tavola la ciambella fatta in casa, il dolce romagnolo per eccellenza.
Tipico piatto della provincia di Forlì-Cesena, in particolare della Valle dell’Alto Savio, è invece rappresentato dai Basotti, saporiti tagliolini di origine contadina, cotti in brodo di carne e ripassati nella teglia con formaggio, pangrattato e strutto.
Tanti sono poi i prodotti tipici di Cesena, da assaporare nei menu dei ristoranti di Cesena e circondario. Tra questi non possiamo dimenticare la pesca della varietà Bella di Cesena e il Formaggio di Fossa di Sogliano al Rubicone, con cui si possono preparare i gustosi passatelli al Formaggio di Fossa o il migliaccio di grano con il Formaggio di Fossa.
Romagna a Tavola è un progetto progetto amatoriale costruito con un concept innovativo: segnalazioni di locali di qualità da appassionati di enogastronomia (potresti essere tu!), selezione ed incontri con i ristoratori di qualità e pubblicazione di informazioni che spaziano dagli eventi, alle serate a tema, dalle schede tecniche dettagliate con fotografie, video e menù sempre aggiornate alle recensioni successive le degustazione a cura di Degustatori “Romagna a Tavola”.
I contenuti sono coperti da Copyright | Tutti i dettagli qui >>